Директор Pebble рассказал о задачах компании

eric-migicovskyУмные часы Pebble – без сомнения одни из самых успешных. Генеральный директор компании Эрик Мигиковски (Eric Migicovsky) рассказал на мероприятии TechCrunch Disrupt о том, как начиналась разработка Pebble и о задачах, с которыми сталкиваются эти умные часы сейчас. Мигиковски начал работать над Pebble пять лет назад, «не потому что думал, что это станет бизнесом, но потому, что хотел иметь умные часы». Первым прототипом была модифицированная аппаратная вычислительная платформа Arduino. Ее привязали к запястью. Хотя Arduino «не слишком хорошо выполняла роль часов» из-за плохой работы от батареи и производительности, прототип получил много положительных отзывов от людей, которые видели его. Именно эти люди убедили Мигиковски попробовать себя в бизнесе носимых компьютеров.

Мигиковски предполагал, что сложной задачей станет приобретение аппаратного обеспечения. Но оказалось, что материалы в наличии (заказывали у SparkFun) подходят для создания умных часов. Проблема появилась на стадии сборки. Дело в том, что у Мигиковски не было доступа к автоматизированному производству. Умные часы собирали вручную в Шэньчжэне. Сотрудник Pebble ездил в Китай, чтобы проверить, как выглядят и функционируют устройства.

Сейчас компания переключила основное внимание на программное обеспечение. Она видит Pebble в качестве «платформы для микро взаимодействия» с другими устройствами. «Мы хотим, чтобы функции Pebble соответствовали потребностям пользователей», — сказал Мигиковски. В связи с этим компания возлагает большие надежды на партнерство с разработчиками приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *