Samsung Galaxy Gear в продаже

samsunggalaxygear Вчера вечером мир увидел долгожданные умные часы от компании Samsung – Galaxy Gear. Часы имеют 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320, одну кнопку (включения/блокировки), процессор 800 МГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. В ремешок встроены камера 1,9 мегапикселей и динамик, есть микрофон.

Galaxy Gear, как многие умные часы, во-первых, – устройство для уведомлений со смартфона. Они информируют владельца о входящих вызовах, сообщениях, заметках. Во-вторых, Galaxy Gear – «пульт управления» телефоном. Благодаря микрофону и виртуальному голосовому помощнику Samsung Voice Memo, можно диктовать текст сообщений, создавать записи календаря с запястья. Часы также служат динамиком для громкой связи. Функция «Safety assistance» (безопасность) позволяет передавать местоположение владельца Galaxy Gear доверенному лицу.

Расширить возможности умных часов от компании Samsung позволяют дополнительные приложения. Встроены секундомер, шагомер с поддержкой программ RunKeeper и MyFitnessPal. Среди доступных приложений для Galaxy Gear – социальная сеть Path; Pocket, позволяющее сохранять найденные в Интернете тексты для последующего прочтения; Vivino Wine Scanner, которое по фотографии определяет вино и отображает информацию о нем; TripIt – планировщик поездок. Популярные сервисы Facebook и Twitter своих программ для умных часов пока еще не представили. Можно с уверенностью предположить, что больше приложений Samsung покажут в следующем месяце – на конференции разработчиков.

Есть и неутешительные новости о Galaxy Gear. Первая – время работы батареи. Она обходится без подзарядки всего день (в то время как у Pebble, к примеру, – неделю). Более того, зарядить батарею Galaxy Gear не удастся без док-станции.

Вторая – умные часы пока совместимы только с анонсированными накануне смартфоном Galaxy Note III и планшетом Galaxy Note 10.1 2014. Будущие обновления программного обеспечения позволят Galaxy Gear соединяться с Galaxy S4 , Galaxy S III и Galaxy Note II.  Не похоже, что Samsung обеспечат поддержку других телефонов, даже тех, которые работают Android.

Третья неутешительная новость – цена. Galaxy Gear стоят в США $300. Это в два раза дороже упомянутых Pebble. Умные часы поступят в продажу в 149 странах 25 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *