Умные часы Toq: яркий дисплей и длительная работа батареи

toqКрупный разработчик чипов для мобильных устройств – компания Qualcomm – надеется предложить покупателям умные часы Toq. Qualcomm решили основную проблему носимых компьютеров: как сделать яркий дисплей, чтобы он не быстро разряжал батарею? В умных часах Toq использована технология Mirasol. Это означает, что экран – цветной, может работать с подсветкой и без, но требует мало энергии, как монохромные дисплеи E-Ink. Никогда еще не было Mirasol в устройствах массового производства.

Батарея Toq встроена в ремешок. Благодаря технологии Qualcomm WiPower возможна беспроводная зарядка часов. Обещают, что батареи Toq хватит примерно на пять дней.

Как и большинство умных часов, Toq соединяется со смартфонами. Говорят, сначала он будет работать с телефонами Android, позже – и с iPhone. На запястье владелец сможет читать текстовые сообщения, отправлять ответы и использовать виджеты для получения информации, например, о погоде или ценах на акции. Qualcomm позволит сторонним разработчикам создавать приложения для Toq.

Компания планирует начать продажи Toq в четвертом квартале этого года. Цена не определена, по прогнозам умные часы будут стоить от $300 до $350 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *