Apple обсудили с правительством приложения для контроля здоровья

bits-applefdaApple дали понять, что испытывают большой интерес к технологиям мониторинга здоровья, которые могли бы воплотиться в умных часах.

В декабре топ-менеджеры компании встретились с представителями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) в США. Обсуждали медицинские мобильные приложения.

Среди участников встречи от Apple – вице-президенты Джеф Уильямс (Jeff Williams) и Бад Трибл (Bud Tribble), ученый-медик Майкл О’рейли (Michael O’Reilly), бывший главный врач корпорации Masimo, который присоединился к команде в прошлом году. Со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов присутствовали Джеф Шурен (Jeff Shuren), директор Центра оборудования и радиационной безопасности, и Бакул Пател (Bakul Patel), который подготовил руководство по разработке медицинских приложений для мобильных устройств и выступает за безопасность пациентов при использовании медицинских гаджетов.

Эту встречу, просматривая общественные календари FDA, заметил Марк А. МакЭндрю (Mark A. McAndrew), партнер юридической фирмы Taft Stettinius & Hollister, который работает с клиентами от здравоохранения и науки.

МакЭндрю считает, что, учитывая известность людей, принявших участие в обсуждении от стороны правительства и стороны Apple, разговор был серьезным: «Вероятно, Apple пытаются получить официальное разрешение для каких-то медицинских приборов и приложений».

Стив Даулинг (Steve Dowling), представитель компании Apple, от комментариев отказался. Представители FDA пока не отреагировали на просьбу о комментарии.

В последнее время Apple наняли много профессионалов, имеющих отношение к медицине и фитнесу. Ожидается, что умные часы будут иметь функции контроля за состоянием здоровья.

Известно, что Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент Apple, принимал активное участие в изучении датчиков и технологий компании, которые могут следить за здоровьем людей. Мэнсфилд принимает непосредственное участие в разработке аппаратного обеспечения для умных часов.

Сотрудник Apple, который попросил не называть его имени, сообщил, что Кевин Линч (Kevin Lynch), бывший руководитель Adobe, разрабатывает программное обеспечение для умных часов.

Исполнительный директор Тимоти Д. Кук (Timothy D. Cook) обещает новую категорию продукта Apple с начала 2012 года. На этой неделе он вновь заявил, что новые гаджеты от компании уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *