Microsoft smartwatch работает с Windows, iOs, Android

Microsoft-Band-smartwatchУмные часы в корпусе фитнес трекера – так охарактеризовало новые Microsoft smartwatch большинство иностранных редакторов. Новинка называется Microsoft Band, выпускается в трех размерах – маленьком, среднем и большом. На прямоугольном сенсорном дисплее отображаются сообщения, электронная почта, информация о погоде и подобное.

По отзывам, Microsoft smartwatch довольно удобно носить экраном к внутренней стороне запястья, противоположно тому, как обычно носят часы. Так уведомления на дисплее более личные. Спать умные часы на руке не мешают. Так что следить за фазами сна — не проблема.

Аппаратные возможности Microsoft Band

Аппаратные возможности умных часов Microsoft включают GPS. Смартчасы покажут дорогу независимо от смартфона. Датчик ультрафиолетового света укажет, если вы слишком задержитесь на солнце (стоит проверить, сможет ли он учесть SPF крема, который вы нанесли перед выходом).

Время работы батареи умных часов – около 48 часов. Но они могут продержаться и немного дольше – если экран часто отключен.

Измеряя гальваническое сопротивление кожи (синонимы: психогальванический рефлекс, электрическая активность кожи), Microsoft Band проследит за уровнем стресса. Наша редакция восхищена этой инновацией Microsoft. Электрическое сопротивление кожи – один из показателей в детекторе лжи. Связь между ЭСК и степенью эмоционального переживания научно доказана. А значит, Microsoft smartwatch действительно определяют стресс. Прислушайтесь к ним – может, пора заняться йогой или… поплавать?

Только снимайте умные часы, если соберетесь в воду. Никакой существенной защиты от воды Microsoft не предусмотрели.

Программное обеспечение умных часов Microsoft

Неудивительно, что программное обеспечение умных часов аналогично Windows Phone. Помощник – все тот же Cortana, интерфейс соответствующий.  Кастомизировать часы можно, выбирая цвет экрана и дизайн фона.

Наверное, вы догадались и о том, с какими смартфонами совместимы умные часы Microsoft Band. Конечно же, с Windows Phone. А еще с iOs и Android. Создав носимое устройство для самых популярных платформ, Microsoft безусловно обрели серьезное конкурентное преимущество перед умными часами Apple и Google.

Умные часы могут синхронизироваться со сторонними фитнес-приложениями, как RunKeeper и MyFitnessPal.

Заказать Microsoft smartwatch можно уже сейчас на официальном сайте компании. Стоит новинка $199.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *