Круглые смартчасы — умные часы Moto 360

Moto 360 chargeУмные часы Moto 360 – круглое, выполненное из нержавеющей стали и кожи устройство, – несомненно самые красивые умные часы для Android. Единственная кнопка включения расположена на правом боку корпуса Moto 360. Выглядит она как колесико традиционных механических часов. Ремешок съемный. Невозможно не обращать на стильные умные часы Moto 360 внимание, периодически поглядывая на время на своем запястье. Но smartwatch Motorola – не просто аксессуар. Рассмотрим носимое устройство ближе.

moto_360

Обзор умных часов Moto 360

Умные часы Moto 360 оснащены педометром и пульсометром. Значит, владелец по правилам активного образа жизни сможет следить за своей физической нагрузкой. И, благодаря водонепроницаемости часов, принять душ после тренировки.

Специальный сенсор регулирует яркость экрана в зависимости от окружающего освещения. Изображение видно хорошо в любую погоду. На официальном сайте умных часов продается для дисплея Moto 360 защитная пленка. На умные часы Moto 360 отзывы советуют ее наклеить – целее будут. Голосовые команды Moto 360 выполняют безошибочно даже в шумных местах за счет двух встроенных в микрофонов.

Операционная система Android Wear

Android Wear совместима с устройствами Android 4.3 и выше. Как обычно, оповещения с телефона передаются на умные часы Moto 360. Android Wear отображает на экране умных часов актуальную для владельца информацию. Так, если тот бежит – на дисплее показатели пульса. Если ищет дорогу в Google Maps – отображаются нужные направления, и часы вибрируют при необходимости поворота. Если фотографирует – на экране Moto 360 появляется кнопка спуска. Когда в телефоне открыто несколько приложений, между ними можно переключаться и с помощью умных часов.

Пользователи сообщают, что есть и недостатки Android Wear. Периодически умные часы Moto 360 теряют соединение с телефоном; интерфейс не всегда интуитивно понятен; некоторым действиям требуется длительное время, чтобы «дойти» с телефона на умные часы.  Все это, вероятно, будет исправлено по мере обновления Android Wear.

Батарея Moto 360

Мото 360

Есть мнение, что зависания операционной системы Android Wear влияют на то, сколько держит батарея Moto 360. Ее еле-еле хватает на один день. Емкость аккумулятора умных часов – 320мА·ч. Чтобы полностью зарядить умные часы Moto 360, понадобиться на 30–40 минут оставить их на док-станции. Зарядка носимого устройства беспроводная.

Цена на умные часы Moto 360

Стоят умные часы Moto 360 $250. Купить smartwatch Motorola пока можно только в Америке – официально за границу умные часы не высылают. В некоторых украинских магазинах устройство появилось с пометкой «нет в наличии». На умные часы Moto 360 цена в Украине предварительно установлена торговцами в диапазоне от 5000 до 6000 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *